اجزاء:
- 1 کلو بونلیس چکن، چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
- 1 پیاز، کٹا ہوا۔
- 2 ٹماٹر، کٹے ہوئے۔
- 1 کپ سادہ دہی
- 2 لہسن کے لونگ، کٹے ہوئے۔
- 1 انچ ادرک، کٹی ہوئی۔
- 1 چمچ دھنیا پاؤڈر
- 1 چمچ زیرہ پاؤڈر
- 1 چمچ ہلدی پاؤڈر
- 1 چائے کا چمچ گرم مسالہ
- 1 چائے کا چمچ مرچ پاؤڈر
- 1/2 چائے کا چمچ الائچی پاؤڈر
- 1/2 چائے کا چمچ دار چینی پاؤڈر
- 1 چمچ چینی
- 1/2 کپ بھاری کریم
- نمک حسب ذائقہ
- 1/2 کپ بغیر نمکین مکھن
- گارنشنگ کے لیے تازہ دھنیا
- باسمتی چاول، سرونگ کے لیے پکایا گیا۔
ہدایات:
- ایک بڑے پیالے میں دہی، لہسن، ادرک، دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، گرم مسالہ، مرچ پاؤڈر، الائچی پاؤڈر، دار چینی پاؤڈر، چینی اور نمک ملا کر پھینٹ لیں۔
- چکن کے ٹکڑوں کو پیالے میں ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں تاکہ مرینیڈ میں چکن کوٹ کر لیں۔ 2 گھنٹے کے لیے ڈھانپ کر فریج میں رکھ دیں۔
- ایک بڑے ساس پین میں، مکھن کو درمیانی آنچ پر پگھلا دیں۔ کٹی ہوئی پیاز شامل کریں اور گولڈن براؤن ہونے تک پکائیں، تقریباً 5 منٹ۔
- کٹے ہوئے ٹماٹر شامل کریں اور مزید 5 منٹ تک پکائیں جب تک کہ ٹماٹر ٹوٹ کر گودا نہ بن جائیں۔
- میرینیٹ شدہ چکن ڈال کر اچھی طرح ہلائیں۔ پین کو ڈھک دیں اور چکن کو 15 منٹ تک پکنے دیں۔
- پین کو کھولیں اور بھاری کریم میں ہلائیں۔ مزید 10 منٹ تک پکائیں، یہاں تک کہ چکن نرم ہو جائے اور چٹنی قدرے گاڑھی نہ ہو جائے۔
- پکے ہوئے باسمتی چاول پر بٹر چکن سرو کریں اور اسے تازہ دھنیا کے پتوں سے گارنش کریں۔