آلو ٹکی کی ترکیب انگریزی/اردو

Share

آلو ٹکی کی ترکیب کا تعارف

آلو ٹکی ایک مشہور ہندوستانی اسٹریٹ فوڈ ہے جو میشڈ آلو کو خوشبودار مسالوں کے ساتھ جوڑ کر ذائقہ دار اور کرسپی پیٹیز بناتا ہے۔ اس آسان نسخے میں، ابلے ہوئے آلو کو پیاز، ہری مرچ اور مصالحے کے آمیزے کے ساتھ ملایا جاتا ہے، پھر گولڈن براؤن ہونے تک ہلکا فرائی کیا جاتا ہے۔ نتیجہ؟ منہ میں پانی بھرنے والا ناشتہ جو کسی بھی موقع کے لیے بہترین ہے۔ کھانا پکانے کے ناقابل فراموش تجربے کے لیے چٹنی یا پودینے کی دہی کی چٹنی کے ساتھ گرما گرم پیش کریں۔ آلو ٹکی کی لذت سے لطف اندوز ہونے کے لیے تیار ہو جائیں!

آلو ٹکی

اجزاء:

  • 3 درمیانے سائز کے آلو، ابلے اور میشڈ
  • 1 چھوٹا پیاز، کٹا ہوا۔
  • 2 کھانے کے چمچ دھنیا کے پتے، کٹا ہوا۔
  • 1 ہری مرچ، کٹی ہوئی۔
  • نمک، حسب ذائقہ
  • 1/2 چائے کا چمچ چاٹ مسالہ
  • 1/2 چائے کا چمچ امچور پاؤڈر
  • 1/2 چائے کا چمچ گرم مسالہ
  • 1 کھانے کا چمچ کارن اسٹارچ
  • تیل، اتلی فرائی کے لیے

ہدایات:

  1. ایک بڑے مکسنگ پیالے میں میشڈ آلو، کٹی پیاز، ہرا دھنیا، ہری مرچ، نمک، چاٹ مسالہ، امچور پاؤڈر، اور گرم مسالہ ملا دیں۔ اچھی طرح مکس کریں۔
  2. مکسچر پر کارن اسٹارچ چھڑکیں اور اچھی طرح سے مل جانے تک مکس کریں۔
  3. مکسچر کو برابر حصوں میں تقسیم کریں اور ہر حصے کو گول پیٹی کی شکل دیں۔
  4. ہلکے فرائنگ پین میں درمیانی آنچ پر تھوڑا سا تیل گرم کریں۔
  5. پیٹیز کو پین میں رکھیں اور ہر طرف تقریباً 2-3 منٹ تک یا گولڈن براؤن ہونے تک شیلو فرائی کریں۔
  6. چٹنی یا پودینے کی دہی کی چٹنی کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔

اپنی مزیدار آلو ٹکی کا لطف اٹھائیں - آلو کی پیٹیز!

مزید ترکیبیں

  1. چکن تندوری کی ترکیب
  2. گریمیس شیک کی ترکیب
  3. بمبئی بریانی کی آسان ترکیب

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے

Chef Sidra Subhan کی تصویر

شیف سدرہ سبحان

میں ایک پرجوش اکسپرٹ شیف اور کھانا پکانے کی انسٹرکٹر ہوں، جو کہ کھانےپاکانے کے فن کو اپنی محبت سے دوسروں کے ساتھ ترکیبوں، تدریس، اور فروغ پزیر آن لائن کمیونٹی کے ذریعے بانٹنے کے لیے وقف ہوں۔

تازہ ترین

urاردو