اجزاء:
- 2 بڑے آلو، ابلے اور میشڈ
- 1 درمیانی پیاز، کٹی ہوئی۔
- 1 درمیانہ ٹماٹر، کٹا ہوا۔
- 1 درمیانی شملہ مرچ، کٹی ہوئی۔
- لہسن کے 2 لونگ، کٹے ہوئے۔
- 1 چائے کا چمچ ادرک کا پیسٹ
- 1 عدد زیرہ
- 1 چمچ دھنیا پاؤڈر
- 1 عدد سرخ مرچ پاؤڈر
- 1 چائے کا چمچ گرم مسالہ
- 1 چمچ ہلدی پاؤڈر
- نمک حسب ذائقہ
- 2 کھانے کے چمچ تیل
- 2 چمچ مکھن
- گارنش کے لیے تازہ دھنیا
- 8-10 پاو (ہندوستانی بنس)
- سرونگ کے لیے لیموں کے ٹکڑے
ہدایات:
- درمیانی آنچ پر ایک بڑے پین میں تیل گرم کریں۔ زیرہ ڈال کر پکنے دیں۔
- پیاز، لہسن اور ادرک کا پیسٹ ڈالیں۔ پیاز پارباسی ہونے تک پکائیں۔
- کٹے ہوئے ٹماٹر، شملہ مرچ اور تمام مصالحے ڈال دیں۔ 5-6 منٹ تک یا ٹماٹر کے نرم ہونے تک پکائیں۔
- میشڈ آلو ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔ 2-3 منٹ تک پکائیں۔
- گاڑھا، کریمی مستقل مزاجی بنانے کے لیے 1-2 کپ پانی ڈالیں۔ حسب ذائقہ نمک کے ساتھ موسم۔
- ایک اور پین میں مکھن کو گرم کریں اور پاو کو آہستہ سے ٹوسٹ کریں جب تک کہ وہ سنہری بھوری نہ ہو جائیں۔
- بھجی کو ایک بڑے سرونگ پیالے میں تازہ دھنیا کے پتوں سے گارنش کرکے سرو کریں۔ ٹوسٹ شدہ پاو، لیموں کے پچروں اور مکھن کی ایک گڑیا کے ساتھ پیش کریں۔