مشہور انڈین بٹر چکن کی ترکیب - اردو / انگریزی

Share

اجزاء:

  • 1 کلو بونلیس چکن، چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
  • 1 پیاز، کٹا ہوا۔
  • 2 ٹماٹر، کٹے ہوئے۔
  • 1 کپ سادہ دہی
  • 2 لہسن کے لونگ، کٹے ہوئے۔
  • 1 انچ ادرک، کٹی ہوئی۔
  • 1 چمچ دھنیا پاؤڈر
  • 1 چمچ زیرہ پاؤڈر
  • 1 چمچ ہلدی پاؤڈر
  • 1 چائے کا چمچ گرم مسالہ
  • 1 چائے کا چمچ مرچ پاؤڈر
  • 1/2 چائے کا چمچ الائچی پاؤڈر
  • 1/2 چائے کا چمچ دار چینی پاؤڈر
  • 1 چمچ چینی
  • 1/2 کپ بھاری کریم
  • نمک حسب ذائقہ
  • 1/2 کپ بغیر نمکین مکھن
  • گارنشنگ کے لیے تازہ دھنیا
  • باسمتی چاول، سرونگ کے لیے پکایا گیا۔

ہدایات:

  1. ایک بڑے پیالے میں دہی، لہسن، ادرک، دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، گرم مسالہ، مرچ پاؤڈر، الائچی پاؤڈر، دار چینی پاؤڈر، چینی اور نمک ملا کر پھینٹ لیں۔
  2. چکن کے ٹکڑوں کو پیالے میں ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں تاکہ مرینیڈ میں چکن کوٹ کر لیں۔ 2 گھنٹے کے لیے ڈھانپ کر فریج میں رکھ دیں۔
  3. ایک بڑے ساس پین میں، مکھن کو درمیانی آنچ پر پگھلا دیں۔ کٹی ہوئی پیاز شامل کریں اور گولڈن براؤن ہونے تک پکائیں، تقریباً 5 منٹ۔
  4. کٹے ہوئے ٹماٹر شامل کریں اور مزید 5 منٹ تک پکائیں جب تک کہ ٹماٹر ٹوٹ کر گودا نہ بن جائیں۔
  5. میرینیٹ شدہ چکن ڈال کر اچھی طرح ہلائیں۔ پین کو ڈھک دیں اور چکن کو 15 منٹ تک پکنے دیں۔
  6. پین کو کھولیں اور بھاری کریم میں ہلائیں۔ مزید 10 منٹ تک پکائیں، یہاں تک کہ چکن نرم ہو جائے اور چٹنی قدرے گاڑھی نہ ہو جائے۔
  7. پکے ہوئے باسمتی چاول پر بٹر چکن سرو کریں اور اسے تازہ دھنیا کے پتوں سے گارنش کریں۔

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے

Chef Sidra Subhan کی تصویر

شیف سدرہ سبحان

میں ایک پرجوش اکسپرٹ شیف اور کھانا پکانے کی انسٹرکٹر ہوں، جو کہ کھانےپاکانے کے فن کو اپنی محبت سے دوسروں کے ساتھ ترکیبوں، تدریس، اور فروغ پزیر آن لائن کمیونٹی کے ذریعے بانٹنے کے لیے وقف ہوں۔

تازہ ترین

urاردو