دیسی طرز کے فرائیڈ رائس کی ترکیب انگریزی/اردو

Share

اجزاء:

  • 2 کپ باسمتی چاول، پکایا
  • 1 بڑی پیاز، کٹی ہوئی۔
  • 2 لونگ لہسن، کٹا ہوا۔
  • 1 بڑا ٹماٹر، کٹا ہوا۔
  • 1 ہری مرچ، کٹی ہوئی۔
  • 1 چائے کا چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ
  • 1 عدد زیرہ
  • 1 چمچ ہلدی پاؤڈر
  • 1 چمچ دھنیا پاؤڈر
  • 1 چائے کا چمچ گرم مسالہ
  • نمک، حسب ذائقہ
  • 1 کپ منجمد مخلوط سبزیاں (مٹر، گاجر، مکئی)
  • 2 چمچ لیموں کا رس
  • 2 کھانے کے چمچ لال مرچ، کٹا ہوا۔
  • 3 چمچ گھی یا تیل

ہدایات:

  1. ایک بڑے ساس پین میں گھی یا تیل کو درمیانی آنچ پر گرم کریں۔ زیرہ ڈال کر چند سیکنڈ کے لیے پکنے دیں۔
  2. پیاز، ہری مرچ، اور لہسن ڈالیں، اور تقریباً 5-7 منٹ تک پیاز گولڈن براؤن ہونے تک پکائیں۔
  3. ادرک لہسن کا پیسٹ، ہلدی پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر، اور گرم مسالہ ڈال کر مزید ایک منٹ تک پکائیں۔
  4. کٹے ہوئے ٹماٹر ڈالیں اور تقریباً 5 منٹ تک پکائیں۔
  5. منجمد مخلوط سبزیاں، نمک اور لیموں کا رس شامل کریں۔ سبزیاں نرم ہونے تک پکائیں، تقریباً 5-7 منٹ۔
  6. پکے ہوئے چاولوں میں ہلائیں اور اچھی طرح مکس کریں، اس بات کو یقینی بنائیں کہ چاول مسالوں اور سبزیوں کے ساتھ یکساں طور پر کوٹ گئے ہوں۔
  7. چاولوں کے آمیزے کو پکائیں، کبھی کبھار ہلاتے رہیں، جب تک کہ ذائقے آپس میں نہ مل جائیں اور چاول تقریباً 5-7 منٹ تک گرم ہوجائیں۔
  8. پین کو گرمی سے ہٹا دیں اور کٹی ہوئی لال مرچ کے ساتھ چھڑکیں۔ گرم گرم سرو کریں۔

اپنے لذیذ اور ذائقے دار دیسی طرز کے فرائیڈ رائس کا لطف اٹھائیں!

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے

Chef Sidra Subhan کی تصویر

شیف سدرہ سبحان

میں ایک پرجوش اکسپرٹ شیف اور کھانا پکانے کی انسٹرکٹر ہوں، جو کہ کھانےپاکانے کے فن کو اپنی محبت سے دوسروں کے ساتھ ترکیبوں، تدریس، اور فروغ پزیر آن لائن کمیونٹی کے ذریعے بانٹنے کے لیے وقف ہوں۔

تازہ ترین

urاردو