عربی انداز چکن پلاؤ کی ترکیب انگریزی/اردو

Share

اجزاء:

  • 1 کلو چکن (ٹکڑوں میں کاٹا)
  • 2 کپ باسمتی چاول
  • 2 درمیانی پیاز (کٹی ہوئی)
  • 4 لونگ لہسن (کٹا ہوا)
  • 1 انچ ادرک (پسی ہوئی)
  • 2 چمچ گھی یا تیل
  • 2 خلیج کے پتے
  • 4 سبز الائچی
  • 2 کالی الائچی
  • 4 لونگ
  • 2 دار چینی کی چھڑیاں
  • 1/2 عدد زیرہ
  • 1/2 چمچ دھنیا کے بیج
  • 1/2 چائے کا چمچ کالی مرچ
  • 1/2 چائے کا چمچ ہلدی پاؤڈر
  • 1 عدد سرخ مرچ پاؤڈر
  • 1 چمچ پیپریکا
  • 2 درمیانے ٹماٹر (کٹے ہوئے)
  • 2 کپ چکن اسٹاک یا پانی
  • نمک حسب ذائقہ
  • گارنشنگ کے لیے تازہ دھنیا کے پتے (کٹے ہوئے)

ہدایات:

  1. باسمتی چاولوں کو دھو کر کم از کم 30 منٹ تک پانی میں بھگو دیں۔ نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔
  2. ایک بڑے ساس پین یا ڈچ اوون میں گھی یا تیل کو درمیانی آنچ پر گرم کریں۔ کٹے ہوئے پیاز شامل کریں اور گولڈن براؤن ہونے تک پکائیں، تقریباً 5-7 منٹ۔
  3. پسا ہوا لہسن اور پسا ہوا ادرک ڈال کر مزید 2 منٹ تک پکائیں۔
  4. اس میں مصالحے (تیز پتی، سبز الائچی، کالی الائچی، لونگ، دار چینی کی چھڑیاں، زیرہ، دھنیا اور کالی مرچ) ڈال کر مزید ایک منٹ تک پکائیں۔
  5. چکن کے ٹکڑے ڈالیں اور تقریباً 5 سے 7 منٹ تک ہر طرف براؤن ہونے تک پکائیں۔
  6. کٹے ہوئے ٹماٹر، ہلدی پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر، پیپریکا اور نمک شامل کریں۔ ٹماٹر نرم ہونے تک پکائیں، تقریباً 5 منٹ۔
  7. خشک چاول اور چکن اسٹاک یا پانی شامل کریں. یکجا کرنے کے لیے ہلائیں۔
  8. سوس پین یا ڈچ اوون کو ڈھکن سے ڈھانپیں اور ہلکی آنچ پر اس وقت تک پکائیں جب تک کہ مائع جذب نہ ہوجائے اور چاول پک نہ جائیں، تقریباً 15-20 منٹ۔
  9. چاول پک جانے کے بعد اسے کانٹے سے پھاڑ کر ڈھکن سے ڈھانپ دیں۔ اسے 5 منٹ تک بیٹھنے دیں۔
  10. گارنشنگ کے لیے عربی طرز کے چکن پلاؤ کو تازہ کٹے ہوئے دھنیے کے پتوں کے ساتھ سرو کریں۔

اس سبق میں، ہم نے مزیدار اور خوشبودار عربی طرز کا چکن پلاؤ بنانے کا طریقہ سیکھا۔ احتیاط سے اقدامات پر عمل کرتے ہوئے، آپ اپنے ہی باورچی خانے میں ایک لذیذ اور مستند مشرق وسطیٰ کے پکوان سے لطف اندوز ہو سکتے ہیں!

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے

شیف سدرہ سبحان

شیف سدرہ سبحان

میں ایک پرجوش اکسپرٹ شیف اور کھانا پکانے کی انسٹرکٹر ہوں، جو کہ کھانےپاکانے کے فن کو اپنی محبت سے دوسروں کے ساتھ ترکیبوں، تدریس، اور فروغ پزیر آن لائن کمیونٹی کے ذریعے بانٹنے کے لیے وقف ہوں۔

تازہ ترین

urاردو