مٹن یا لیمب انڈین کری کی ترکیب - اردو / انگریزی

Share

اجزاء:

  • 500 گرام مٹن یا بھیڑ کا بچہ، درمیانے سائز کے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
  • 2 درمیانے سائز کے پیاز، کٹے ہوئے۔
  • 3 درمیانے سائز کے ٹماٹر، خالص
  • لہسن کے 2 لونگ، کٹے ہوئے۔
  • ادرک کا 1 انچ کا ٹکڑا، کٹا ہوا۔
  • 1 ہری مرچ، کٹی ہوئی۔
  • 1 عدد زیرہ
  • 1 چمچ دھنیا پاؤڈر
  • 1 عدد سرخ مرچ پاؤڈر
  • 1 چائے کا چمچ گرم مسالہ
  • 1 چمچ ہلدی پاؤڈر
  • 1 چمچ زیرہ پاؤڈر
  • نمک، حسب ذائقہ
  • 2 چمچ سبزیوں کا تیل
  • 1/2 کپ پانی
  • دھنیا کے تازہ پتے، گارنش کے لیے

ہدایات:

  1. ایک بڑے ساس پین میں تیل کو درمیانی آنچ پر گرم کریں۔ زیرہ ڈال کر چند سیکنڈ کے لیے پکنے دیں۔
  2. پین میں کٹی پیاز اور ہری مرچ ڈالیں اور پیاز نرم اور شفاف ہونے تک پکائیں۔
  3. پین میں پسا ہوا لہسن اور پسا ہوا ادرک شامل کریں اور ایک منٹ یا خوشبودار ہونے تک پکائیں۔
  4. پین میں خالص ٹماٹر ڈالیں اور اس وقت تک پکائیں جب تک کہ تیل مکسچر سے الگ نہ ہوجائے۔
  5. پین میں دھنیا پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر، گرم مسالہ، ہلدی پاؤڈر اور زیرہ پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
  6. پین میں مٹن یا میمنے کے ٹکڑوں کو شامل کریں اور مسالے کے آمیزے کے ساتھ اچھی طرح مکس کریں۔
  7. پین میں نمک اور پانی ڈالیں، اسے ڈھکن سے ڈھانپیں، اور اسے 30-40 منٹ تک یا گوشت کے پکنے تک پکنے دیں۔ کبھی کبھار ہلائیں۔
  8. گوشت پک جانے کے بعد آنچ بند کر کے تازہ دھنیا سے گارنش کریں۔
  9. ابلے ہوئے چاولوں اور اپنی پسندیدہ چٹنی کے ساتھ مٹن یا لیمب کری کو گرم گرم سرو کریں۔

2 جوابات

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے

Chef Sidra Subhan کی تصویر

شیف سدرہ سبحان

میں ایک پرجوش اکسپرٹ شیف اور کھانا پکانے کی انسٹرکٹر ہوں، جو کہ کھانےپاکانے کے فن کو اپنی محبت سے دوسروں کے ساتھ ترکیبوں، تدریس، اور فروغ پزیر آن لائن کمیونٹی کے ذریعے بانٹنے کے لیے وقف ہوں۔

تازہ ترین

urاردو