مواد پر جائیں۔
گھر
کورسز
دکان
لنکس
رابطہ کریں
ہمارے بارے میں
ترکیبیں
بیکنگ
دیسی کھانا
مشروبات اور مشروبات
مین کورس
اسنیک/ایپیٹائزر
میٹھے
سرٹیفکیٹ ٹیسٹ
پروفیشنل کوکنگ ٹیسٹ
پروفیشنل بیکنگ ٹیسٹ
پیسے کمائیں۔
ملحق بنیں۔
ملحقہ پورٹل
ملحق TOS صفحہ
English
مینو
گھر
کورسز
دکان
لنکس
رابطہ کریں
ہمارے بارے میں
ترکیبیں
بیکنگ
دیسی کھانا
مشروبات اور مشروبات
مین کورس
اسنیک/ایپیٹائزر
میٹھے
سرٹیفکیٹ ٹیسٹ
پروفیشنل کوکنگ ٹیسٹ
پروفیشنل بیکنگ ٹیسٹ
پیسے کمائیں۔
ملحق بنیں۔
ملحقہ پورٹل
ملحق TOS صفحہ
English
₨
0.00
0
ٹوکری
رجسٹر کریں۔
اکاؤنٹ پر جائیں
چیٹ
کرنسی تبدیل کریں۔
₨ پی کے آر
$ USD
₹ INR
₨ پی کے آر
پیشہ ورانہ بیکنگ
سرٹیفکیٹ ٹیسٹ
منٹس
سیکنڈز
آپ کے ٹائمر کی میعاد ختم ہو گئی ہے، براہ کرم ریفریش کریں اور دوبارہ کوشش کریں۔
پہلا نام
آخری نام
موبائل
تاریخ پیدائش
تعلیم
پتہ
شہر
ملک
قومیت
رہائشی
غیر مقیم
قومی ID No#
بیکنگ میں آٹا کیا کرتا ہے؟
a) رنگ جوڑتا ہے۔
ب) مٹھاس شامل کرتا ہے۔
ج) ڈھانچہ فراہم کرتا ہے۔
d) چپکنے سے روکتا ہے۔
کون سا جزو آٹا بڑھانے میں مدد کرتا ہے؟
a) نمک
ب) بیکنگ سوڈا
ج) خمیر
d) تیل
تندور کو پہلے سے گرم کرنے کا مقصد کیا ہے؟
a) کچن کو گرم کرنے کے لیے
ب) کھانے کے اوپری حصے کو بھورا کرنا
ج) تیزی سے پکانا
d) بیکنگ کو یقینی بنانے کے لیے
چینی کیک کی ترکیب میں کیا کرتی ہے؟
a) اسے نمکین بناتا ہے۔
ب) ایک محافظ کے طور پر کام کرتا ہے۔
ج) مٹھاس شامل کرتا ہے۔
d) اسے بڑھنے میں مدد کرتا ہے۔
کوکیز پکانے کے لیے معمول کا درجہ حرارت کیا ہے؟
a) 100°C (212°F)
b) 180°C (350°F)
c) 220°C (428°F)
d) 60°C (140°F)
بٹر کریم میں بنیادی جزو کیا ہے؟
a) آٹا
ب) انڈے
ج) مکھن
د) پانی
روٹی بنانے کے لیے کس قسم کا آٹا بہترین ہے؟
a) کیک کا آٹا
ب) خود سے اٹھنے والا آٹا
c) تمام مقصدی آٹا
d) روٹی کا آٹا
کون سا جزو کیک کو نم بناتا ہے؟
a) سرکہ
ب) تیل
ج) نمک
د) بیکنگ پاؤڈر
آپ بیکنگ میں انڈے کے متبادل کے طور پر کیا استعمال کر سکتے ہیں؟
a) سرکہ اور بیکنگ سوڈا
ب) چینی اور دودھ
c) آٹا اور پانی
د) خمیر اور تیل
بیکنگ پاؤڈر کیک میں کیا کرتا ہے؟
a) اسے خشک کرتا ہے۔
ب) ذائقہ شامل کرتا ہے۔
ج) اسے بڑھنے میں مدد کرتا ہے۔
d) رنگ بدلتا ہے۔
رولنگ پن کس کے لیے استعمال ہوتا ہے؟
a) اجزاء کو ملانا
ب) آٹے کی پیمائش
c) چپٹا آٹا
d) کوکیز کاٹنا
اجزاء کی چھوٹی مقدار کی پیمائش کے لیے کون سا ٹول بہترین ہے؟
a) پیمائشی جگ
ب) کچن پیمانہ
ج) مکسنگ کٹورا
د) ماپنے کے چمچ
آٹا چھاننے کا مقصد کیا ہے؟
a) اسے ٹھنڈا کرنے کے لیے
ب) ذائقہ شامل کرنا
ج) گانٹھوں کو دور کرنے کے لیے
د) اسے خشک کرنے کے لئے
کپ کیک بنانے کے لیے عام طور پر کون سا پین استعمال ہوتا ہے؟
a) لوف پین
ب) مفن ٹن
c) پائی ڈش
d) بیکنگ شیٹ
کیک کو تندور سے نکالنے سے پہلے اس کا کیا کرنا چاہیے؟
a) اسے منجمد کریں۔
ب) اسے ٹوتھ پک سے پیو کریں۔
ج) فراسٹنگ شامل کریں۔
d) اسے الٹا پلٹائیں۔
جمع کروائیں۔
اردو
English
اردو