اجزاء:
- 2 ہڈیوں کے بغیر، جلد کے بغیر چکن کے چھاتی، کٹے ہوئے۔
- 1 چائے کا چمچ زیرہ
- 1 چائے کا چمچ پیپریکا
- 1 چائے کا چمچ دھنیا
- 1/2 چائے کا چمچ ہلدی
- 1/2 چائے کا چمچ گرم مسالہ
- 1/2 چائے کا چمچ الائچی
- 1/2 چائے کا چمچ تمام مصالحہ
- نمک اور کالی مرچ حسب ذائقہ
- 2 کھانے کے چمچ زیتون کا تیل
- 4 پیٹا بریڈ
- لیٹش، کٹا ہوا
- ٹماٹر، کٹے ہوئے۔
- کھیرا، کٹا ہوا۔
- زاٹزیکی چٹنی۔
ہدایات:
- ایک پیالے میں زیرہ، پیپریکا، دھنیا، ہلدی، گرم مسالہ، الائچی، مصالحہ، نمک اور کالی مرچ کو ایک ساتھ ملا لیں۔
- چکن کے ٹکڑے ڈالیں اور اچھی طرح سے کوٹ کریں۔
- ایک پین میں زیتون کے تیل کو درمیانی اونچی آنچ پر گرم کریں اور چکن کو تقریباً 5-7 منٹ تک براؤن ہونے اور پکنے تک پکائیں۔
- پیٹا روٹی کو تندور میں یا پین پر چند منٹ کے لیے گرم کریں۔
- جیب بنانے کے لیے پیٹا روٹی کو آدھے حصے میں کاٹ لیں۔
- پکی ہوئی چکن، لیٹش، ٹماٹر، ککڑی، اور tzatziki چٹنی کے ایک ڈولپ سے ہر پیٹا جیب بھریں۔
- شوارما کو رول کرنے کے لیے، پیٹا بریڈ کے اطراف کو فلنگ پر جوڑ دیں اور پھر نیچے سے اوپر تک مضبوطی سے رول کریں۔ فوراً سرو کریں۔