چینی بریانی کی ترکیب

Share

چینی بریانی کی ترکیب

اجزاء:

  • 1 کپ باسمتی چاول
  • 1 پاؤنڈ بونلیس چکن، کاٹنے کے سائز کے ٹکڑوں میں کاٹا
  • 1 بڑی پیاز، کٹی ہوئی۔
  • 2 لہسن کے لونگ، کٹے ہوئے۔
  • 1 انچ ادرک، کٹی ہوئی۔
  • 1 ہری کالی مرچ، کٹی ہوئی۔
  • 1 لال کالی مرچ، کٹی ہوئی۔
  • 1 پیلی گھنٹی مرچ، کٹی ہوئی۔
  • 1 کپ کٹے ہوئے ٹماٹر
  • 1 کپ چکن کا شوربہ
  • 1 چمچ ہلدی
  • 1 عدد زیرہ
  • 1 چمچ دھنیا
  • 1 چمچ پیپریکا
  • نمک اور کالی مرچ، حسب ذائقہ
  • 1 کپ گاجر، جولین کاٹ کر تلی ہوئی۔
  • 1 کپ گوبھی، جولین کاٹ کر تلی ہوئی۔
  • گارنش کے لیے تازہ لال مرچ
  • خدمت کے لیے تازہ لیموں کے پچر

ہدایات:

  1. چاولوں کو ٹھنڈے پانی میں دھو کر ایک طرف رکھ دیں۔
  2. ایک بڑے برتن میں تیل کو درمیانی آنچ پر گرم کریں۔ کٹے ہوئے پیاز کو شامل کریں اور اس وقت تک پکائیں جب تک کہ وہ نرم اور شفاف نہ ہوجائیں۔
  3. پسا ہوا لہسن اور پسا ہوا ادرک ڈال کر مزید ایک منٹ تک پکائیں۔
  4. کٹی ہوئی گھنٹی مرچ، کٹے ہوئے ٹماٹر، چکن کا شوربہ، ہلدی، زیرہ، دھنیا، پیپریکا، نمک اور کالی مرچ ڈالیں۔ یکجا کرنے کے لیے ہلائیں۔
  5. چکن ڈالیں اور مکسچر کو ابال لیں۔
  6. گرمی کو کم کریں، برتن کو ڈھانپیں، اور اسے 15-20 منٹ تک ابالنے دیں، یا جب تک چکن پک نہ جائے۔
  7. ایک علیحدہ برتن میں، پیکج کی ہدایات کے مطابق چاول پکائیں.
  8. چکن پک جانے کے بعد دیگچی میں تلی ہوئی گاجر اور بند گوبھی ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
  9. خدمت کرنے کے لیے، چکن اور سبزیوں کے آمیزے پر پکے ہوئے چاول کی تہہ لگائیں۔
  10. تازہ لال مرچ سے گارنش کریں اور سائیڈ پر لیموں کے پچروں کے ساتھ سرو کریں۔ لطف اٹھائیں!

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے

Chef Sidra Subhan کی تصویر

شیف سدرہ سبحان

میں ایک پرجوش اکسپرٹ شیف اور کھانا پکانے کی انسٹرکٹر ہوں، جو کہ کھانےپاکانے کے فن کو اپنی محبت سے دوسروں کے ساتھ ترکیبوں، تدریس، اور فروغ پزیر آن لائن کمیونٹی کے ذریعے بانٹنے کے لیے وقف ہوں۔

تازہ ترین

urاردو