اجزاء:
- 500 گرام فش فللیٹس (کوئی بھی مضبوط سفید مچھلی)
- 2 درمیانے سائز کے پیاز، کٹے ہوئے۔
- 2 بڑے ٹماٹر، کٹے ہوئے۔
- لہسن کے 4 لونگ، کٹا ہوا۔
- ادرک کا 1 انچ کا ٹکڑا، کٹا ہوا۔
- 1 عدد زیرہ
- 2 چمچ دھنیا پاؤڈر
- 1 چمچ زیرہ پاؤڈر
- 1 چمچ ہلدی پاؤڈر
- 1 عدد سرخ مرچ پاؤڈر
- نمک حسب ذائقہ
- 2 کھانے کے چمچ تیل
- 1/2 کپ پانی
- گارنش کے لیے تازہ دھنیا
ہدایات:
- درمیانی آنچ پر ایک بڑے پین میں تیل گرم کریں۔ زیرہ ڈال کر چند سیکنڈ کے لیے پکنے دیں۔
- کٹی ہوئی پیاز ڈال کر اس وقت تک پکائیں جب تک کہ وہ نرم اور سنہری بھوری نہ ہو جائیں۔
- پسا ہوا لہسن اور پسا ہوا ادرک ڈال کر مزید ایک منٹ تک پکائیں۔
- کٹے ہوئے ٹماٹر ڈالیں اور اس وقت تک پکائیں جب تک کہ وہ نرم اور ملائم نہ ہوں۔
- دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر اور نمک حسب ذائقہ شامل کریں۔ ایک یا دو منٹ تک پکائیں۔
- پین میں فش فللیٹس شامل کریں اور مسالے کے آمیزے کے ساتھ احتیاط سے مکس کریں۔
- 1/2 کپ پانی میں ڈالیں، پین کو ڈھکن سے ڈھانپیں اور تقریباً 10-15 منٹ تک پکائیں یا جب تک مچھلی پوری طرح پک نہ جائے۔
- ابلے ہوئے چاول یا روٹی کے ساتھ گرم گرم سرو کریں، تازہ دھنیے کے پتوں سے گارنش کریں۔