مشہور ہندوستانی مچھلی کی سالن کی ترکیب - اردو / انگریزی

Share

اجزاء:

  • 500 گرام فش فللیٹس (کوئی بھی مضبوط سفید مچھلی)
  • 2 درمیانے سائز کے پیاز، کٹے ہوئے۔
  • 2 بڑے ٹماٹر، کٹے ہوئے۔
  • لہسن کے 4 لونگ، کٹا ہوا۔
  • ادرک کا 1 انچ کا ٹکڑا، کٹا ہوا۔
  • 1 عدد زیرہ
  • 2 چمچ دھنیا پاؤڈر
  • 1 چمچ زیرہ پاؤڈر
  • 1 چمچ ہلدی پاؤڈر
  • 1 عدد سرخ مرچ پاؤڈر
  • نمک حسب ذائقہ
  • 2 کھانے کے چمچ تیل
  • 1/2 کپ پانی
  • گارنش کے لیے تازہ دھنیا

ہدایات:

  1. درمیانی آنچ پر ایک بڑے پین میں تیل گرم کریں۔ زیرہ ڈال کر چند سیکنڈ کے لیے پکنے دیں۔
  2. کٹی ہوئی پیاز ڈال کر اس وقت تک پکائیں جب تک کہ وہ نرم اور سنہری بھوری نہ ہو جائیں۔
  3. پسا ہوا لہسن اور پسا ہوا ادرک ڈال کر مزید ایک منٹ تک پکائیں۔
  4. کٹے ہوئے ٹماٹر ڈالیں اور اس وقت تک پکائیں جب تک کہ وہ نرم اور ملائم نہ ہوں۔
  5. دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر اور نمک حسب ذائقہ شامل کریں۔ ایک یا دو منٹ تک پکائیں۔
  6. پین میں فش فللیٹس شامل کریں اور مسالے کے آمیزے کے ساتھ احتیاط سے مکس کریں۔
  7. 1/2 کپ پانی میں ڈالیں، پین کو ڈھکن سے ڈھانپیں اور تقریباً 10-15 منٹ تک پکائیں یا جب تک مچھلی پوری طرح پک نہ جائے۔
  8. ابلے ہوئے چاول یا روٹی کے ساتھ گرم گرم سرو کریں، تازہ دھنیے کے پتوں سے گارنش کریں۔

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے

شیف سدرہ سبحان

شیف سدرہ سبحان

میں ایک پرجوش اکسپرٹ شیف اور کھانا پکانے کی انسٹرکٹر ہوں، جو کہ کھانےپاکانے کے فن کو اپنی محبت سے دوسروں کے ساتھ ترکیبوں، تدریس، اور فروغ پزیر آن لائن کمیونٹی کے ذریعے بانٹنے کے لیے وقف ہوں۔

تازہ ترین

urاردو