فرائیڈ مسالہ چکن رائس کی ترکیب (انگریزی/اردو)

Share

اجزاء:

  • 500 گرام بونلیس چکن، چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
  • 1 1/2 کپ باسمتی چاول
  • 3 کھانے کے چمچ تیل
  • 1 بڑی پیاز، باریک کٹی ہوئی۔
  • 4 لونگ لہسن، کٹا ہوا۔
  • 1 انچ ادرک، کٹی ہوئی۔
  • 2 درمیانے ٹماٹر، کٹے ہوئے۔
  • 2 چائے کے چمچ دھنیا پاؤڈر
  • 1 چائے کا چمچ زیرہ پاؤڈر
  • 1 چائے کا چمچ گرم مسالہ
  • 1/2 چائے کا چمچ ہلدی
  • 1/2 چائے کا چمچ لال مرچ پاؤڈر
  • نمک حسب ذائقہ
  • 2 کپ چکن اسٹاک
  • 1/2 کپ منجمد سبز مٹر
  • دھنیا کے تازہ پتے، کٹے ہوئے (گارنش کے لیے)

ہدایات:

  1. چاولوں کو دھو کر 30 منٹ تک پانی میں بھگو دیں۔
  2. ایک گہرے پین میں تیل گرم کریں اور چکن کے ٹکڑوں کو گولڈن براؤن ہونے تک فرائی کریں اور پک جائیں۔ پین سے ہٹا دیں اور ایک طرف رکھ دیں۔
  3. اسی پین میں پیاز، لہسن اور ادرک ڈال دیں۔ پیاز نرم اور پارباسی ہونے تک پکائیں.
  4. کٹے ہوئے ٹماٹر شامل کریں اور اس وقت تک پکائیں جب تک کہ وہ نرم اور ملائم نہ ہوں۔
  5. دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، گرم مسالہ، ہلدی، لال مرچ پاؤڈر، اور نمک شامل کریں۔ 2 منٹ تک پکائیں، مسلسل ہلاتے رہیں۔
  6. چکن کے ٹکڑوں کو پین میں واپس ڈالیں اور چکن اسٹاک میں ڈال دیں۔ ایک ابال لے لو.
  7. چاول نکال کر پین میں ڈالیں، اسے چکن اور چٹنی پر یکساں طور پر پھیلا دیں۔
  8. پین کو ڈھانپیں اور ہلکی آنچ پر 15-20 منٹ تک پکائیں یا جب تک چاول پوری طرح پک نہ جائیں۔
  9. منجمد سبز مٹر ڈالیں اور آہستہ سے ہلائیں۔ ڈھک کر مزید 5 منٹ تک پکنے دیں۔
  10. فرائیڈ مسالہ چکن رائس کو تازہ دھنیا کے پتوں سے گارنش کرکے سرو کریں۔

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے

شیف سدرہ سبحان

شیف سدرہ سبحان

میں ایک پرجوش اکسپرٹ شیف اور کھانا پکانے کی انسٹرکٹر ہوں، جو کہ کھانےپاکانے کے فن کو اپنی محبت سے دوسروں کے ساتھ ترکیبوں، تدریس، اور فروغ پزیر آن لائن کمیونٹی کے ذریعے بانٹنے کے لیے وقف ہوں۔

تازہ ترین

urاردو