اجزاء:
- 500 گرام بونلیس چکن، چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
- 1 1/2 کپ باسمتی چاول
- 3 کھانے کے چمچ تیل
- 1 بڑی پیاز، باریک کٹی ہوئی۔
- 4 لونگ لہسن، کٹا ہوا۔
- 1 انچ ادرک، کٹی ہوئی۔
- 2 درمیانے ٹماٹر، کٹے ہوئے۔
- 2 چائے کے چمچ دھنیا پاؤڈر
- 1 چائے کا چمچ زیرہ پاؤڈر
- 1 چائے کا چمچ گرم مسالہ
- 1/2 چائے کا چمچ ہلدی
- 1/2 چائے کا چمچ لال مرچ پاؤڈر
- نمک حسب ذائقہ
- 2 کپ چکن اسٹاک
- 1/2 کپ منجمد سبز مٹر
- دھنیا کے تازہ پتے، کٹے ہوئے (گارنش کے لیے)
ہدایات:
- چاولوں کو دھو کر 30 منٹ تک پانی میں بھگو دیں۔
- ایک گہرے پین میں تیل گرم کریں اور چکن کے ٹکڑوں کو گولڈن براؤن ہونے تک فرائی کریں اور پک جائیں۔ پین سے ہٹا دیں اور ایک طرف رکھ دیں۔
- اسی پین میں پیاز، لہسن اور ادرک ڈال دیں۔ پیاز نرم اور پارباسی ہونے تک پکائیں.
- کٹے ہوئے ٹماٹر شامل کریں اور اس وقت تک پکائیں جب تک کہ وہ نرم اور ملائم نہ ہوں۔
- دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، گرم مسالہ، ہلدی، لال مرچ پاؤڈر، اور نمک شامل کریں۔ 2 منٹ تک پکائیں، مسلسل ہلاتے رہیں۔
- چکن کے ٹکڑوں کو پین میں واپس ڈالیں اور چکن اسٹاک میں ڈال دیں۔ ایک ابال لے لو.
- چاول نکال کر پین میں ڈالیں، اسے چکن اور چٹنی پر یکساں طور پر پھیلا دیں۔
- پین کو ڈھانپیں اور ہلکی آنچ پر 15-20 منٹ تک پکائیں یا جب تک چاول پوری طرح پک نہ جائیں۔
- منجمد سبز مٹر ڈالیں اور آہستہ سے ہلائیں۔ ڈھک کر مزید 5 منٹ تک پکنے دیں۔
- فرائیڈ مسالہ چکن رائس کو تازہ دھنیا کے پتوں سے گارنش کرکے سرو کریں۔