اجزاء:
- 2 کپ چنے (رات بھر بھگوئے ہوئے)
- 2 درمیانے سائز کے ٹماٹر، کٹے ہوئے۔
- 1 بڑی پیاز، کٹی ہوئی۔
- 2 چائے کے چمچ زیرہ
- 2 چائے کے چمچ دھنیا پاؤڈر
- 1 چائے کا چمچ ہلدی پاؤڈر
- 1 چائے کا چمچ لال مرچ پاؤڈر
- 1 چائے کا چمچ گرم مسالہ
- نمک، حسب ذائقہ
- 1 کھانے کا چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ
- 1 کھانے کا چمچ تیل
- 2 کپ پانی
- 2 کپ تمام مقصد کا آٹا
- 1 چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر
- نمک، حسب ذائقہ
- پانی، حسب ضرورت
- تیل، ڈیپ فرائی کے لیے
ہدایات:
- ایک بڑے ساس پین میں تیل کو درمیانی آنچ پر گرم کریں۔ زیرہ ڈال کر پکنے دیں۔
- کٹی ہوئی پیاز ڈالیں اور اس وقت تک بھونیں جب تک کہ وہ شفاف نہ ہوں۔
- ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر ایک منٹ تک پکائیں۔
- کٹے ہوئے ٹماٹر، دھنیا پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر، اور گرم مسالہ شامل کریں۔ 5 منٹ یا ٹماٹر کے نرم ہونے تک پکائیں۔
- بھیگے ہوئے چنے اور 2 کپ پانی ڈالیں۔ اسے ابلنے دیں اور پھر گرمی کو کم کر دیں۔ 30-40 منٹ تک یا چنے کے نرم ہونے تک ڈھک کر ابالیں۔
- ایک الگ پیالے میں، تمام مقاصد کا آٹا، بیکنگ پاؤڈر، اور نمک ملا دیں۔ نرم آٹا بنانے کے لیے آہستہ آہستہ پانی ڈالیں۔
- آٹے کو برابر سائز کی گیندوں میں تقسیم کریں اور انہیں دائروں میں رول کریں۔
- ڈیپ فرائی کے لیے ایک گہرے پین میں تیل گرم کریں۔ رولڈ بھوچر کو اس وقت تک بھونیں جب تک کہ وہ دونوں طرف سے گولڈن براؤن نہ ہو جائیں۔
- گرم چھولے کو فرائی بھوچر کے ساتھ سرو کریں۔