ہندوستانی چولے بھٹور کی ترکیب

Share

اجزاء:

  • 2 کپ چنے (رات بھر بھگوئے ہوئے)
  • 2 درمیانے سائز کے ٹماٹر، کٹے ہوئے۔
  • 1 بڑی پیاز، کٹی ہوئی۔
  • 2 چائے کے چمچ زیرہ
  • 2 چائے کے چمچ دھنیا پاؤڈر
  • 1 چائے کا چمچ ہلدی پاؤڈر
  • 1 چائے کا چمچ لال مرچ پاؤڈر
  • 1 چائے کا چمچ گرم مسالہ
  • نمک، حسب ذائقہ
  • 1 کھانے کا چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ
  • 1 کھانے کا چمچ تیل
  • 2 کپ پانی
  • 2 کپ تمام مقصد کا آٹا
  • 1 چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر
  • نمک، حسب ذائقہ
  • پانی، حسب ضرورت
  • تیل، ڈیپ فرائی کے لیے

ہدایات:

  1. ایک بڑے ساس پین میں تیل کو درمیانی آنچ پر گرم کریں۔ زیرہ ڈال کر پکنے دیں۔
  2. کٹی ہوئی پیاز ڈالیں اور اس وقت تک بھونیں جب تک کہ وہ شفاف نہ ہوں۔
  3. ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر ایک منٹ تک پکائیں۔
  4. کٹے ہوئے ٹماٹر، دھنیا پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر، اور گرم مسالہ شامل کریں۔ 5 منٹ یا ٹماٹر کے نرم ہونے تک پکائیں۔
  5. بھیگے ہوئے چنے اور 2 کپ پانی ڈالیں۔ اسے ابلنے دیں اور پھر گرمی کو کم کر دیں۔ 30-40 منٹ تک یا چنے کے نرم ہونے تک ڈھک کر ابالیں۔
  6. ایک الگ پیالے میں، تمام مقاصد کا آٹا، بیکنگ پاؤڈر، اور نمک ملا دیں۔ نرم آٹا بنانے کے لیے آہستہ آہستہ پانی ڈالیں۔
  7. آٹے کو برابر سائز کی گیندوں میں تقسیم کریں اور انہیں دائروں میں رول کریں۔
  8. ڈیپ فرائی کے لیے ایک گہرے پین میں تیل گرم کریں۔ رولڈ بھوچر کو اس وقت تک بھونیں جب تک کہ وہ دونوں طرف سے گولڈن براؤن نہ ہو جائیں۔
  9. گرم چھولے کو فرائی بھوچر کے ساتھ سرو کریں۔

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے

Chef Sidra Subhan کی تصویر

شیف سدرہ سبحان

میں ایک پرجوش اکسپرٹ شیف اور کھانا پکانے کی انسٹرکٹر ہوں، جو کہ کھانےپاکانے کے فن کو اپنی محبت سے دوسروں کے ساتھ ترکیبوں، تدریس، اور فروغ پزیر آن لائن کمیونٹی کے ذریعے بانٹنے کے لیے وقف ہوں۔

تازہ ترین

urاردو