ہندوستانی انداز کے مسالیدار ویگن چومین نوڈلز کی ترکیب

Share

اجزاء:

  • 200 گرام چاؤ مین نوڈلز
  • 2 کھانے کے چمچ تیل
  • 1 چائے کا چمچ زیرہ
  • 2 درمیانے سائز کے پیاز، باریک کٹے ہوئے۔
  • لہسن کے 2 لونگ، باریک کٹے ہوئے۔
  • 1 درمیانے سائز کا شملہ مرچ، کٹا ہوا۔
  • 1 کپ مخلوط سبزیاں (گاجر، پھلیاں، مکئی، مٹر)
  • 1 چائے کا چمچ لال مرچ پاؤڈر
  • 1 چائے کا چمچ دھنیا پاؤڈر
  • 1 چائے کا چمچ گرم مسالہ پاؤڈر
  • 1 چائے کا چمچ سویا ساس
  • نمک، حسب ذائقہ
  • 1 کھانے کا چمچ کارن اسٹارچ 1 کھانے کا چمچ پانی کے ساتھ ملا دیں۔
  • 2 کھانے کے چمچ کٹا ہوا دھنیا

ہدایات:

  1. چاؤ مین نوڈلز کو پیکٹ پر دی گئی ہدایات کے مطابق پکائیں۔ نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔
  2. ایک پین میں تیل گرم کریں، اس میں زیرہ ڈالیں اور پھٹنے دیں۔
  3. کٹی ہوئی پیاز اور لہسن شامل کریں، اور پیاز ہلکے براؤن ہونے تک بھونیں۔
  4. کٹی ہوئی شملہ مرچ، مخلوط سبزیاں ڈال کر 2-3 منٹ تک بھونیں۔
  5. لال مرچ پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر، گرم مسالہ پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
  6. پکا ہوا چاؤ میں نوڈلز اور سویا ساس شامل کریں۔ اچھی طرح مکس کریں۔
  7. حسب ذائقہ نمک شامل کریں۔
  8. کارن اسٹارچ کا آمیزہ ڈالیں اور جب تک چٹنی گاڑھی نہ ہوجائے مسلسل ہلائیں۔
  9. کٹا ہوا دھنیا چھڑک دیں۔ گرم گرم سرو کریں۔

2 جوابات

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے

Chef Sidra Subhan کی تصویر

شیف سدرہ سبحان

میں ایک پرجوش اکسپرٹ شیف اور کھانا پکانے کی انسٹرکٹر ہوں، جو کہ کھانےپاکانے کے فن کو اپنی محبت سے دوسروں کے ساتھ ترکیبوں، تدریس، اور فروغ پزیر آن لائن کمیونٹی کے ذریعے بانٹنے کے لیے وقف ہوں۔

تازہ ترین

urاردو