اجزاء:
- 1 پاؤنڈ ہڈیوں کے بغیر اور جلد کے بغیر چکن کی چھاتی یا پودوں پر مبنی پروٹین، کیوبڈ
- 1 کھانے کا چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ
- 1 چائے کا چمچ دھنیا پاؤڈر
- 1 چائے کا چمچ زیرہ پاؤڈر
- 1 چائے کا چمچ ہلدی پاؤڈر
- 1 چائے کا چمچ گرم مسالہ
- 1/2 چائے کا چمچ لال مرچ (اختیاری)
- 1 کین کٹے ہوئے ٹماٹر
- 1 درمیانی پیاز، کٹی ہوئی۔
- 1 ہری مرچ، کٹی ہوئی (اختیاری)
- لہسن کے 2 لونگ، کٹے ہوئے۔
- 1 کھانے کا چمچ زیتون کا تیل
- نمک، حسب ذائقہ
- چاول، سرونگ کے لیے
ہدایات:
- زیتون کے تیل کو ایک بڑے پین میں درمیانی آنچ پر گرم کریں۔ کٹی ہوئی پیاز، ہری مرچ اور کٹا لہسن شامل کریں۔ پیاز پارباسی ہونے تک پکائیں۔
- ادرک لہسن کا پیسٹ، دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، گرم مسالہ، اور لال مرچ شامل کریں۔ 2-3 منٹ تک پکائیں۔
- کٹے ہوئے ٹماٹر شامل کریں اور پکانا جاری رکھیں جب تک کہ وہ ٹوٹ کر چٹنی نہ بن جائیں، تقریباً 5 منٹ۔
- کیوبڈ چکن یا پلانٹ پر مبنی پروٹین اور نمک ذائقہ کے لیے شامل کریں۔ 8-10 منٹ تک پکائیں، یہاں تک کہ چکن پک جائے یا پودوں پر مبنی پروٹین گرم نہ ہوجائے۔
- چکن فرائیڈ کری کو ابلے ہوئے چاولوں کے ساتھ سرو کریں۔
ابلے ہوئے چاولوں کے ساتھ اپنی مزیدار اور صحت مند ویگن دوست چکن فرائیڈ کری کا لطف اٹھائیں!