اجزاء:
- 4 درمیانے سائز کے آلو
- 2 کھانے کے چمچ تیل
- 1 عدد زیرہ
- 1 چمچ سرسوں کے بیج
- 1 چمچ دھنیا پاؤڈر
- 1 چمچ ہلدی پاؤڈر
- 1 عدد سرخ مرچ پاؤڈر
- نمک حسب ذائقہ
- 1 چمچ امچور (خشک آم کا پاؤڈر)
- 1 چائے کا چمچ گرم مسالہ
- گارنش کے لیے تازہ لال مرچ
ہدایات:
- آلو کو اس وقت تک ابالیں جب تک کہ وہ مکمل طور پر پک نہ جائیں اور آسانی سے میش ہو جائیں۔ ان کو چھیل کر میش کریں۔
- ایک پین میں تیل گرم کریں اور اس میں زیرہ، سرسوں کے دانے ڈال کر پکنے دیں۔
- پین میں دھنیا پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر اور نمک شامل کریں۔ اچھی طرح ہلائیں.
- پین میں میشڈ آلو ڈالیں اور مصالحے کے ساتھ اچھی طرح مکس کریں۔
- آلو پر آمچور اور گرم مسالہ چھڑک دیں۔ مکس کرنے کے لیے ہلائیں۔
- مکسچر کو 2-3 منٹ تک پکائیں جب تک کہ آلو مسالوں کے ساتھ یکساں طور پر کوٹ نہ جائیں۔
- تازہ لال مرچ سے گارنش کریں اور روٹی یا چاول کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔