دیسی انداز گونگا آلو بنانے کی ترکیب اردو/انگلش

Share

اجزاء:

  • 4 درمیانے سائز کے آلو
  • 2 کھانے کے چمچ تیل
  • 1 عدد زیرہ
  • 1 چمچ سرسوں کے بیج
  • 1 چمچ دھنیا پاؤڈر
  • 1 چمچ ہلدی پاؤڈر
  • 1 عدد سرخ مرچ پاؤڈر
  • نمک حسب ذائقہ
  • 1 چمچ امچور (خشک آم کا پاؤڈر)
  • 1 چائے کا چمچ گرم مسالہ
  • گارنش کے لیے تازہ لال مرچ

ہدایات:

  1. آلو کو اس وقت تک ابالیں جب تک کہ وہ مکمل طور پر پک نہ جائیں اور آسانی سے میش ہو جائیں۔ ان کو چھیل کر میش کریں۔
  2. ایک پین میں تیل گرم کریں اور اس میں زیرہ، سرسوں کے دانے ڈال کر پکنے دیں۔
  3. پین میں دھنیا پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر اور نمک شامل کریں۔ اچھی طرح ہلائیں.
  4. پین میں میشڈ آلو ڈالیں اور مصالحے کے ساتھ اچھی طرح مکس کریں۔
  5. آلو پر آمچور اور گرم مسالہ چھڑک دیں۔ مکس کرنے کے لیے ہلائیں۔
  6. مکسچر کو 2-3 منٹ تک پکائیں جب تک کہ آلو مسالوں کے ساتھ یکساں طور پر کوٹ نہ جائیں۔
  7. تازہ لال مرچ سے گارنش کریں اور روٹی یا چاول کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے

Chef Sidra Subhan کی تصویر

شیف سدرہ سبحان

میں ایک پرجوش اکسپرٹ شیف اور کھانا پکانے کی انسٹرکٹر ہوں، جو کہ کھانےپاکانے کے فن کو اپنی محبت سے دوسروں کے ساتھ ترکیبوں، تدریس، اور فروغ پزیر آن لائن کمیونٹی کے ذریعے بانٹنے کے لیے وقف ہوں۔

تازہ ترین

urاردو